Rezept von Ross Antony: Nikolaus-Fudge
Weihnachtsbäckerei mit Mini Marshmallows
Nicht nur in den USA und Großbritannien beliebt: Fudge. Die weiche Süßigkeit lässt sich einfach selbst machen. Probieren Sie es doch einmal aus – in der Version von Ross Antony mit Marshmallows und Nüssen. Die leckeren Würfelchen sind supersüß und lassen sich gut zu Weihnachten verschenken. Hier das Rezept:
Rezept: Nikolaus-Fudge mit Marshmallows und Nüssen
Zutaten für eine quadratische Form (ca. 20 x 20 cm)
- 500 g Vollmilch-Schokoladentropfen oder grob gehackte Schokolade
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
- 50 g Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- Salz
- 200 g Mini-Marshmallows
- 160 g geröstete gehackte Nusskerne nach Wahl
Nikolaus-Fudge selber machen: So geht's
1 Schokolade, Kondensmilch und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Vanilleextrakt und ¼ TL Salz hineingeben. Stetig rühren, bis das Fudge glatt ist. Den Großteil der Marshmallows und der Nüsse hineingeben und unterrühren.
2 Die Form mit Alufolie auskleiden und das Fudge hineingießen. Die restlichen Marshmallows und Nüsse als Dekoration darauf verteilen.
3 Das Fudge mindestens 2 Stunden kalt stellen. Danach aus der Form nehmen und in 5 cm große Quadrate schneiden.
Sie wollen das Rezept ausdrucken?
In seinem zweiten Backbuch
„Weihnachtsbacken mit Ross Antony“
präsentiert der TV- und Schlagerstar
50 Lieblingsrezepte.
EMF-Verlag,
ISBN 978-3-7459-1217-3,
25 Euro.
Das könnte Sie auch interessieren
Jetzt Abo oder Gratisheft bestellen!
Mehr Infos, Tipps und Gewinnspiele rund ums Bauen, Wohnen & Leben in unserer Zeitschrift Mein EigenHeim.
Gewinnspiel
Kaminofen & mehr zu gewinnen!
Ein Kaminofen, ein Hometrainer oder ein Naturbett − wir verlosen Gewinne im Wert von rund 7.000 Euro. Hier mitmachen »