Rezept von Ross Antony: Nikolaus-Fudge
Weihnachtsbäckerei mit Mini Marshmallows
Nicht nur in den USA und Großbritannien beliebt: Fudge. Die weiche Süßigkeit lässt sich einfach selbst machen. Probieren Sie es doch einmal aus – in der Version von Ross Antony mit Marshmallows und Nüssen. Die leckeren Würfelchen sind supersüß und lassen sich gut zu Weihnachten verschenken. Hier das Rezept:
Rezept: Nikolaus-Fudge mit Marshmallows und Nüssen
Zutaten für eine quadratische Form (ca. 20 x 20 cm)
- 500 g Vollmilch-Schokoladentropfen oder grob gehackte Schokolade
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
- 50 g Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- Salz
- 200 g Mini-Marshmallows
- 160 g geröstete gehackte Nusskerne nach Wahl
Nikolaus-Fudge selber machen: So geht's
1 Schokolade, Kondensmilch und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Vanilleextrakt und ¼ TL Salz hineingeben. Stetig rühren, bis das Fudge glatt ist. Den Großteil der Marshmallows und der Nüsse hineingeben und unterrühren.
2 Die Form mit Alufolie auskleiden und das Fudge hineingießen. Die restlichen Marshmallows und Nüsse als Dekoration darauf verteilen.
3 Das Fudge mindestens 2 Stunden kalt stellen. Danach aus der Form nehmen und in 5 cm große Quadrate schneiden.
Sie wollen das Rezept ausdrucken?
In seinem zweiten Backbuch
„Weihnachtsbacken mit Ross Antony“
präsentiert der TV- und Schlagerstar
50 Lieblingsrezepte.
EMF-Verlag,
ISBN 978-3-7459-1217-3,
25 Euro.
Das könnte Sie auch interessieren
Jetzt Abo oder Gratisheft bestellen!
Mehr Infos, Tipps und Gewinnspiele rund ums Bauen, Wohnen & Leben in unserer Zeitschrift Mein EigenHeim.
Preise im Gesamtwert von 5.000 Euro!
Jetzt mit etwas Glück einen von 33 attraktiven Preisen im Gesamtwert von 5.000 Euro gewinnen! Hier geht's zum Gewinnspiel von Wüstenrot »