Rezept von Ross Antony: Nikolaus-Fudge

Fudge mit Marshmallows und Nüssen

Weihnachtsbäckerei mit Mini Marshmallows

Foto: EMF/Daniela Haller

Nicht nur in den USA und Großbritannien beliebt: Fudge. Die weiche Süßigkeit lässt sich einfach selbst machen. Probieren Sie es doch einmal aus – in der Version von Ross Antony mit Marshmallows und Nüssen. Die leckeren Würfelchen sind supersüß und lassen sich gut zu Weihnachten verschenken. Hier das Rezept:

Rezept: Nikolaus-Fudge mit Marshmallows und Nüssen

Fudge mit Marshmallows und Nüssen
EMF/Daniela Haller

Zutaten für eine quadratische Form (ca. 20 x 20 cm)

  • 500 g Vollmilch-Schokoladentropfen oder grob gehackte Schokolade
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Salz
  • 200 g Mini-Marshmallows
  • 160 g geröstete gehackte Nusskerne nach Wahl

Nikolaus-Fudge selber machen: So geht's

Ross Antony
Ross Antony: als Entertainer, Moderator und Schlagersänger erobert er die Herzen seiner Fans – und als passionierter Bäcker.
Foto Jens van Zoest

1 Schokolade, Kondensmilch und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Vanilleextrakt und ¼ TL Salz hineingeben. Stetig rühren, bis das Fudge glatt ist. Den Großteil der Marshmallows und der Nüsse hineingeben und unterrühren.

2 Die Form mit Alufolie auskleiden und das Fudge hineingießen. Die restlichen Marshmallows und Nüsse als Dekoration darauf verteilen.

3 Das Fudge mindestens 2 Stunden kalt stellen. Danach aus der Form nehmen und in 5 cm große Quadrate schneiden.

Sie wollen das Rezept ausdrucken?

 

Weihnachtsbäckerei mit Ross Antony

In seinem zweiten Backbuch
„Weihnachtsbacken mit Ross Antony“
präsentiert der TV- und Schlagerstar
50 Lieblingsrezepte.

EMF-Verlag,
ISBN 978-3-7459-1217-3,
25 Euro.

Wir verwenden Cookies, um Informationen über die Nutzung der Webseite zu sammeln. Diese Cookies helfen uns dabei, Ihnen ein optimales Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf den Button "Alles akzeptieren" erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Für weitere Informationen über die Nutzung von Cookies oder für die Änderung Ihrer Einstellungen klicken Sie bitte auf "Cookie Einstellungen".

Datenschutzerklärung | Impressum
Alles akzeptieren Cookie-Einstellungen Weiter ohne Einwilligung
Technisch notwendige Cookies

Diese Cookies sind erforderlich und wesentlich, um die Kernfunktionalität der Webseite zu aktivieren und zu ermöglichen. Wesentliche Cookies können über die Funktion dieser Seite nicht deaktiviert werden. Sie können Cookies jederzeit generell in Ihrem Browser deaktivieren. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass es dann zu Problemen beim Aufruf der Website kommen kann.

Analyse

Diese Technologien ermöglichen es uns, die Nutzung der Website zu analysieren, um die Leistung zu messen und zu verbessern.

Google Tagmanager Google Analytics Google Optimize
Detaillierte Infos

Speichern und schließen Alles akzeptieren