Rezept von Ross Antony: Nikolaus-Fudge

Fudge mit Marshmallows und Nüssen

Weihnachtsbäckerei mit Mini Marshmallows

Foto: EMF/Daniela Haller

Nicht nur in den USA und Großbritannien beliebt: Fudge. Die weiche Süßigkeit lässt sich einfach selbst machen. Probieren Sie es doch einmal aus – in der Version von Ross Antony mit Marshmallows und Nüssen. Die leckeren Würfelchen sind supersüß und lassen sich gut zu Weihnachten verschenken. Hier das Rezept:

Rezept: Nikolaus-Fudge mit Marshmallows und Nüssen

Fudge mit Marshmallows und Nüssen
EMF/Daniela Haller

Zutaten für eine quadratische Form (ca. 20 x 20 cm)

  • 500 g Vollmilch-Schokoladentropfen oder grob gehackte Schokolade
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Salz
  • 200 g Mini-Marshmallows
  • 160 g geröstete gehackte Nusskerne nach Wahl

Nikolaus-Fudge selber machen: So geht's

Ross Antony
Ross Antony: als Entertainer, Moderator und Schlagersänger erobert er die Herzen seiner Fans – und als passionierter Bäcker.
Jens van Zoest

1 Schokolade, Kondensmilch und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Vanilleextrakt und ¼ TL Salz hineingeben. Stetig rühren, bis das Fudge glatt ist. Den Großteil der Marshmallows und der Nüsse hineingeben und unterrühren.

2 Die Form mit Alufolie auskleiden und das Fudge hineingießen. Die restlichen Marshmallows und Nüsse als Dekoration darauf verteilen.

3 Das Fudge mindestens 2 Stunden kalt stellen. Danach aus der Form nehmen und in 5 cm große Quadrate schneiden.

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Weihnachtsbäckerei mit Ross Antony

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ISBN 978-3-7459-1217-3,
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