Servietten falten: Anleitung für ein Herz

Herz aus Serviette falten
Suchen Sie noch eine hübsche Tischdeko für Ihre Liebsten? Dann ist diese Anleitung zum Servietten falten ganz sicher das Richtige für Sie: Damit zaubern Sie im Handumdrehen ein Herz auf jeden Platz − eine wundervolle Idee für festliche Anlässe wie eine Hochzeit oder den Valentinstag, für den Muttertag, für Weihnachten − das Fest der Liebe − und immer dann, wenn Sie Ihren Liebsten eine Freude machen wollen!
Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Servietten falten können Sie das schöne Herz ganz einfach nachmachen.

Den Tisch festlich decken − so geht's!
Begeistern Sie Ihre Gäste mit einer perfekt arrangierten Festtafel. Wir erklären, wie Sie den Tisch richtig decken:
So gelingt die perfekte Festtafel »
Servietten falten: Einfache Anleitung für ein Herz

Das brauchen Sie
- rote Stoffserviette (40 x 40 cm)
- Wintergrün und Mon Chéri zum Dekorieren
So wird's gemacht
Hier kommt die Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Servietten falten, mit der Sie das Herz einfach nachfalten können.

1 Serviette ausbreiten und zu einem Dreieck falten. Danach beide Ecken zur Mitte der Serviette einschlagen, sodass sich eine quadratische Form mit Spitze bildet.

2 Anschließend die Serviette von beiden Seiten gleichmäßig zur Mitte hin einschlagen.

3 Die Serviette umdrehen, sodass die Spitze nach oben zeigt und die gefaltete Seite unten liegt.

4 Die Serviette anschließend von unten nach oben aufrollen; darauf achten, dass die Spitze übrig bleibt

5 Serviette drehen, sodass die Spitze nach unten zu Ihnen zeigt. Die Seiten rechts und links nach vorn stülpen, sodass eine Herzform entsteht

Mehr Anleitungen zum Servietten falten
Hat Ihnen das Servietten-Herz gefallen? Auf unserer Sammelseite finden Sie noch mehr Anleitungen für stilvolle Servietten »
So sieht das fertig gefaltete Herz aus einer Serviette aus
Zum Schluss platzieren Sie das Serviettenherz auf dem Teller und dekorieren es mit Mon Chéri und Wintergrün. Eine herzliche Geste zum Fest der Liebe, mit der sich die Gäste willkommen fühlen.

Konzeption und Fotos: Ferrero