Rezepte: Deutschland-Kuchen und Smoothies

Deutschland Kuchen und Smoothies

Leckere Ideen für die EM-Party

Mit dem selbstgemachten Deutschland-Kuchen und den dazu passenden Smoothies punkten Sie garantiert bei Freunden und Familie. Hier gibt's die Rezepte!

Das erfahren Sie in diesem Artikel:

  1. Deutschland-Kuchen
  2. Deutschland-Smoothies
Drei Männer sitzen im Garten und bejubeln Fußball auf der Großbildleinwand

Viertelfinal-Knüller: Deutschland − Spanien

Viele sprechen schon vom vorgezogenen Endspiel. Klar ist: Es wird spannend! Startschuss zur Partie ist am Freitag, den 5. Juli, 18 Uhr.

Deutschland-Kuchen

Zutaten

  • Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm): etwas Fett
  • 1 Backmischung Dr. Oetker Gugelhupf
  • 175 g weiche Margarine oder Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • etwa 125 ml Milch
  • Back- und Speisefarbe, gelb und rot
  • Lebensmittelfarben, schwarz
  • Glasur: 1 Pck. Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
Deutschland Kuchen in den Farben schwarz rot gelb
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C. Heißluft: etwa 150°C.
  2. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Milch und den Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Jeweils 1/3 Teigportionen auf Schüsseln verteilen und die Portionen mit den Speisefarben gelb, rot und schwarz einfärben. Den schwarzen Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Den roten Teig auf den schwarzen Teig geben und glatt streichen. Den gelben Teig auf dem roten Teig glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Einschub: unteres Drittel
    Backzeit: etwa 60 Minuten
  4. Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  5. Glasur: nach Packungsanleitung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

Rezeptidee und Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Deutschland-Smoothies

Deutschland Smoothie in schwarz rot gelb
Braun

Zutaten für zwei Smoothies

  • Gold: 140 g Tropic-Mischung (TK) oder tiefgekühlte Mangos, 70 ml Orangensaft

  • Rot: 140 g Himbeeren oder andere rote Beeren (TK), 70 ml roter Traubensaft
  • Schwarz: 140 g Heidelbeeren (TK), 70 ml roter Traubensaft

  • Puderzucker nach Belieben

Tipp: Für die Zubereitung der Smoothies eignen sich am besten tiefgekühlte Früchte. So erreichen Sie am besten die erforderliche Sorbet-Konsistenz, die zum Aufschichten der einzelnen Lagen benötigt wird.

Zubereitung

  1. Für die untere gelbe Schicht die Tropic-Mischung bzw. die Mangos zusammen mit dem Orangensaft in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer gleichmäßig pürieren.
  2. Nach Belieben mit Puderzucker abschmecken, auf die beiden Gläser verteilen und glatt streichen.

  3. Aus den anderen Zutaten, wie im ersten Schritt beschrieben, die beiden weiteren Deutschland-Farben pürieren und vorsichtig in die Gläser schichten. 

  4. Mit einem Minzblatt dekorieren und servieren.

Rezeptidee und Foto: Braun

Drei Männer sitzen im Garten und bejubeln Fußball auf der Großbildleinwand

So wird die Fußballparty perfekt

Damit Ihre Fußballparty zum echten Erlebnis wird, finden Sie hier die besten Do-it-yourself-Tipps, um Leinwand und Torwand selber zu bauen »