Küche & Haushalt

Leckere Rezepte für die Fußball-Party

Deutschland-Kuchen und Smoothies

Nachbarn oder Freunde haben sich zum Fußball-Abend angekündigt? Mit dem selbstgemachten Deutschland-Kuchen und den dazu passenden Smoothies punkten Sie garantiert.

Deutschland-Kuchen

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten:

  • Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm): etwas Fett
  • 1 Backmischung Dr. Oetker Gugelhupf
  • 175 g weiche Margarine oder Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • etwa 125 ml Milch
  • Back- und Speisefarbe, gelb und rot
  • Lebensmittelfarben, schwarz
  • Glasur: 1 Pck. Kuchenglasur Hell

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C. Heißluft: etwa 150°C.
  2. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Milch und den Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Jeweils 1/3 Teigportionen auf Schüsseln verteilen und die Portionen mit den Speisefarben gelb, rot und schwarz einfärben. Den schwarzen Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Den roten Teig auf den schwarzen Teig geben und glatt streichen. Den gelben Teig auf dem roten Teig glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 60 Minuten.
  4. Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  5. Glasur: nach Packungsanleitung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

Rezeptidee und Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Deutschland-Smoothies

Foto: Braun

Zutaten für zwei Smoothies:

  • Gold: 140 g Tropic-Mischung (TK) oder tiefgekühlte Mangos, 70 ml Orangensaft

  • Rot: 140 g Himbeeren oder andere rote Beeren (TK), 70 ml roter Traubensaft
  • 
Schwarz: 140 g Heidelbeeren (TK), 70 ml roter Traubensaft

  • Puderzucker nach Belieben

Tipp: Für die Zubereitung der Smoothies eignen sich am besten tiefgekühlte Früchte. So erreichen Sie am besten die erforderliche Sorbet-Konsistenz, die zum Aufschichten der einzelnen Lagen benötigt wird.

Zubereitung

  1. Für die untere gelbe Schicht die Tropic-Mischung bzw. die Mangos zusammen mit dem Orangensaft in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer gleichmäßig pürieren.
  2. Nach Belieben mit Puderzucker abschmecken, auf die beiden Gläser verteilen und glatt streichen.

  3. Aus den anderen Zutaten, wie im ersten Schritt beschrieben, die beiden weiteren Deutschland-Farben pürieren und vorsichtig in die Gläser schichten. 

  4. Mit einem Minzblatt dekorieren und servieren.

Rezeptidee und Foto: Braun

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