Küche & Haushalt

Gewinnen Sie eins von fünf Kochbüchern von Tim Mälzer!

Kochen mit Tim Mälzer

Foto: Frank Meyer

Tim Mälzer − "Küchenbulle", Buchautor und TV-Star. Mit seiner unkomplizierten Art mischt er die deutsche Haute Cuisine auf und hat sich mit zahlreichen TV-Shows in die Herzen vieler Fernsehzuschauer gekocht. In Mein EigenHeim Ausgabe 4/2019 verrät er im Interview, wie er Weihnachten feiert.

Hier können Sie eins von 5 Kochbüchern "Neue Heimat" von Tim Mälzer im Wert von je rund 20 Euro gewinnen. Außerdem gibt es unten eines seiner leckeren Rezepte aus dem Buch zum Ausprobieren.

Hier geht's zur Online Teilnahme. Viel Glück! »

Teilnahmeschluss ist der 31. Januar 2020

Der Gewinn

Tim Mälzer präsentiert in seinem herrlich bunten Buch 100 leckere Gerichte aus der Heimat. Dabei ist das Buch nicht nur eine Liebeserklärung an die traditionelle deutsche Küche. Es weitet den Blick − so wie Deutschland den Blick in den vergangenen Jahren geweitet hat. Denn Deutschland schmeckt heute auch italienisch, spanisch, türkisch oder syrisch.

Ein modernes Buch für ein modernes Deuschland: ein Land mit einem zeitgenössichen Heimatbegriff, ein Land mit offenen Köpfen − und offenen Töpfen.

Kalbsschnitzel mit Haselnussbutter

Foto: Matthias Haupt

Eine kleine, leckere Kostprobe aus dem Buch "Neue Heimat"!

Zutaten für 2 Personen

1 Radicchio Trevisano
Salz
2 EL Balsamessig
2 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
2 TL grober Senf
Pfeffer
4 EL Mehl
4 EL Olivenöl
10 Salbeiblätter
3 EL Butter
4 EL Haselnussgrieß (geröstete, gehackte Haselnüsse)
Meersalzflocken

 

So geht's!

1 Radicchio längs in Spalten schneiden und mit 1/2 TL Salz in einen Gefrierbeutel geben. Den Salat im Beutel mit den Händen leicht quetschen. Essig zugeben und 20 Minuten ziehen lassen.

2 Fleisch jeweils quer in drei Teile schneiden und zwischen Klarsichtfolie oder in einem Gefrierbeutel flach klopfen. Jedes Schnitzel auf einer Seite mit 1/2 TL Senf bestreichen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

3 Salat aus dem Beutel nehmen und auf Tellern anrichten.

4 Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und zum Salat auf die Teller geben.

5 Salbeiblätter und Butter in die heiße Pfanne geben und aufschäumen lassen. Haselnussgrieß zugeben und eine Minute mitbraten. Mit Pfeffer würzen und sofort über den Schnitzeln verteilen. Mit Meersalzflocken würzen und servieren.

Und, haben Sie Lust aufs Buch bekommen?

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Teilnahmeschluss ist der 31. Januar 2020

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